当前位置:首页 » 游戏职场

手游《阴阳师》为什么成功?谈谈游戏本身

现在做游戏难成功是真的吗?

最近,一款叫阴阳师的手游火遍全国,无论是在午休餐桌、或是排队间隙,总能看到你的同事、朋友们会利用一切闲暇时间玩着这款画面精美的对战手游。 画面、声优、SSR,阴阳师的任何一个亮点都让用户不能自拔,尤其是抽卡,玩家疯狂追逐SSR级式神的热情让政府部门也介入其中,在文化部最新发布的《关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》中明确要求了游戏商需要明确公示抽取或合成概率,而这一通知被很多玩家猜想是为阴阳师而制定。 一款由中国开发者创造的日本文化主题的游戏为何能够短时间火遍全球市场,这样一款地域文化浓重的重度手游的火爆是巧合还是应然?大玩物为你带来详尽的解析。

《阴阳师》的成功分几方面,我只谈游戏本身。手游市场在中国的发展阶段,进入一个一带一片的时代,有一个高品质游戏出现,玩法创新的,就会带动这种类型的游戏出来一堆跟风作。从最简单的消消乐智取类,卡牌,跑酷,回合,RPG,MOBA,当每种游戏类型都有了代表作,后面都跟了一堆跟风作之后。市场趋于稳定,很难再出现现象级手游。

20161209014700927.jpg

然而《阴阳师》的出现改变了这一个格局,不再局限一种类型的游戏。结合卡牌,RPG,回合多元素的游戏也能成功。这里面很大一部分原因是整个玩法让玩家眼前一亮,所以不管是什么游戏想成为现象级的。那创新是必须的,就算你是从端游移植过来的,那么其实有很多手游玩法也是创新的,为什么不能成功,这其实就是网易的厉害之处,恰到好处的保留手游必备的几个玩法,最经典的就是抽卡了。从卡牌时代就一直流传下来的玩法,玩家通过赌博的方式去获得更好的游戏体验,虽然有时候会降低自己的游戏体验,不过相比之下,抽卡的存在会拉动很大一批手游玩家去赌博。

觉醒玩法就不多说了,没有什么亮点。那么是什么可以让玩家持续留在阴阳师,大家都知道。一个游戏的留存度看这个游戏的深度,御魂的玩法就做到了这一点,当然这里需要结合斗技天梯这种及时在线PK玩法。多达24中御魂,24中不同的属性效果,让玩家可以进行无穷尽的搭配,同过自己的理解完成一套厉害的御魂套装,那么这个到底有多深,我只能说深不见底,每个式神分6个御魂可以装备,有三位置头属性固定其他的都是多属性随机,只要加上随机,你懂得。在没有得到完美御魂的前,这个游戏都是可以玩下去的。然而就说6星的御魂爆率,在没出石距活动之前简直惨不忍睹,更别说去用钱赌了,所以说御魂玩法很好的做到了这一点。

那么什么是这个游戏的最大亮点,这个留在最后,因为我觉得前面的其实很多游戏都做到了,但是并不能成为现象级手游。整个游戏的画风,配音,和每个特色的式神,在整个手游行业都已经进入习惯模式的时候,网易能大胆的创新并从其他方面提高游戏的逼格,确实只有网易有这个实力。我不算动漫迷,不过我每次玩游戏的时候都会吧声音打开,听听顶级配音。我不敢说《阴阳师》在配音上花了多少钱,但至少这份认真,确实国内少见。至少我没玩过什么手游在配音上下这么大功夫的,加上整个游戏的画面,让玩手游超过1小时就受不了的我也能连续肝几个小时不头晕。

说这么多其实就是几点,游戏玩法肯定是要有创新的,高品质的画面和配音,玩法的深度,保留了经典的赌博机制。唯一薄弱的轻社交,在最近的更新中也慢慢开放了,社交元素更多了,比较在国内LBS的社交不太适合游戏,个人见解。

标签:阴阳师 卡牌游戏 手游

评论分享

共有0条分享

匿名发布 分享你的评论吧!

猜你喜欢职位

  • 03-09
    招聘岗位: 3D次世代场景设计师(急招) 岗位职责: ● 制作实时3D游戏引擎中使用的3D…
  • 03-09
    招聘岗位: 3D次世代场景设计师(急招) 岗位职责: ● 制作实时3D游戏引擎中使用的3D…
  • 03-09
    3D次世代场景设计师(急招) 岗位职责: ● 制作实时3D游戏引擎中使用的3D物件、场景的模…
  • 03-09
    岗位职责: 1、负责公司网络渠道营销管理、开发、推广工作; 2、负责维护公司网站、微信公众号…
  • 03-09
    岗位职责: 1、负责游戏服务器端开发与管理; 2、负责服务器核心模块与逻辑代码实现; 3、…
  • 03-09
    UI设计师 南宁市
    岗位职责: 1、负责软件界面的美术设计、创意工作和制作工作; 2、负责根据各种相关软件的用户…
  • 03-09
    cocos2d-x主程 南宁市
    岗位职责: 1、负责游戏客户端架构设计、维护和完善客户端引擎,在引擎基础之上封装游戏类库、构建…
  • 03-09
    U3D主程 南宁市
    岗位职责: 1、负责U3D引擎的架构、设计与开发; 2、负责根据产品需求完成架构设计和编码;…
  • 03-09
    PHP程序员 南宁市
    岗位职责: 1、在设计师、WEB前端工程师等的配合下,建设公司应用系统和网站; 2、能根据需…
  • 03-09
    岗位职责: 1、能基于Cocos2d-x进行手机游戏的开发和上线工作; 2、了解产品设计思想…

发布者 游客

手机可访问:m.dawanwu.com