当前位置:首页 » 游戏职场

2017游戏行业人才发展趋势需求,VR、直播占比多

刚刚过去的2016年对游戏产业来说又是一个丰收年,经过2015年寒冬的洗礼,2016年的游戏市场格局更加趋于理性。总体来说大趋势是手游向端页游靠拢,公司聚拢效应、大制作高成本为主,越来越多的小cp倒闭还有被并购等,所谓最大的浪在淘沙。而在这片光明且肥沃的游戏产业下,VR虚拟现实设备及内容、移动游戏操控设备、互联网+游戏创业、电竞直播平台、IP原创等细分领域也正在顺势蓬勃发展......

与此同时2016年的人才缺口和走势都发生了较大的改变。 

先看整体走势:

1.VR/AR初见规模,U3D/UE4及次世代的美术相当吃香;

2.直播、MOBA相关产业链越来越多,也会有些规模成型的公司,都会比AR等更快速成型,所以直播等人员需求旺盛,尤其是技术跟产品以及市场方面的人吃香。 2017游戏行业发展趋势和人才需求解读

3.泛娱乐目前是游戏公司跟影视公司合伙,接下来游戏公司会利用本身游戏IP涉足影视,而影视也会加大对游戏投入,合作开发/发行甚至自己自研,两者由合作变为竞合;

4.传统游戏:向专业化专家化方向发展,所谓的工匠时代。 

人才需求方面:

2016也是人力重新配置的重要一年,城市间流动加快。相应的制作人/主策首先失业,而有过iOS排行榜前50的正统制作人或开发人员走俏,跟之前业外热钱催生的创业不同,现在主要业内投资工作室或者团队收购,甚至个人求职,因为boss是业务型的话在经济不景气条件下更趋向于自己回归一线。游戏从业者换行逃离的越来越多,以程序为主,其次美术再其次策划,因为从依赖度递增。而市场发行等人才需求,也会集中于高端,比如整合型、新媒体营销走俏,同时拥有大陆跟海外经验的制作人更是吃香,游戏全球化势在必行。 2017游戏行业发展趋势和人才需求解读

总体来说,我国网络游戏行业的发展,从最初的客户端游戏独占鳌头,多年的一枝独秀占满整个游戏行业。随后页游的横空出世,在网络游戏中占据一席之地。到现在手游的强势出击,让整个游戏圈内形成三足鼎立之势。当游戏产业的不断扩大,更多元化,游戏界专业人才的需求也将进入黄金时期。目前,各大公司打出一波波的人才之争,已用事实向大众证明这个行业人才的紧缺程度。

标签:游戏人才 VR 直播

评论分享

共有0条分享

匿名发布 分享你的评论吧!

猜你喜欢职位

  • 03-09
    招聘岗位: 3D次世代场景设计师(急招) 岗位职责: ● 制作实时3D游戏引擎中使用的3D…
  • 03-09
    招聘岗位: 3D次世代场景设计师(急招) 岗位职责: ● 制作实时3D游戏引擎中使用的3D…
  • 03-09
    3D次世代场景设计师(急招) 岗位职责: ● 制作实时3D游戏引擎中使用的3D物件、场景的模…
  • 03-09
    岗位职责: 1、负责公司网络渠道营销管理、开发、推广工作; 2、负责维护公司网站、微信公众号…
  • 03-09
    岗位职责: 1、负责游戏服务器端开发与管理; 2、负责服务器核心模块与逻辑代码实现; 3、…
  • 03-09
    UI设计师 南宁市
    岗位职责: 1、负责软件界面的美术设计、创意工作和制作工作; 2、负责根据各种相关软件的用户…
  • 03-09
    cocos2d-x主程 南宁市
    岗位职责: 1、负责游戏客户端架构设计、维护和完善客户端引擎,在引擎基础之上封装游戏类库、构建…
  • 03-09
    U3D主程 南宁市
    岗位职责: 1、负责U3D引擎的架构、设计与开发; 2、负责根据产品需求完成架构设计和编码;…
  • 03-09
    PHP程序员 南宁市
    岗位职责: 1、在设计师、WEB前端工程师等的配合下,建设公司应用系统和网站; 2、能根据需…
  • 03-09
    岗位职责: 1、能基于Cocos2d-x进行手机游戏的开发和上线工作; 2、了解产品设计思想…

发布者 游客

手机可访问:m.dawanwu.com