当前位置:首页 » 游戏职场

中国传媒大学设立电子竞技专业,央视点评游戏电竞

2月22日消息,中国传媒大学设立电子竞技专业让电子竞技再度成为舆论的焦点,这也让电子竞技产业成为了2017年最令人关注的行业。

对此,央视CCTV13频道的《新闻直播间》对中国的电子竞技做出了报道。 电竞在很多人眼中离不开一个“玩”字,不过就电竞这个行业属性来说,想要玩出名堂需要的不仅仅只是个人素质,还有各方对电竞的理解、支持以及投入。早在2003年,电竞就已经被国家体育总局确定为正式体育竞赛项目,经过了十多年的发展后,电竞最终“落户”,也让这个曾经在家长口中的“魔鬼”洗白了。

据国家新闻出版广电总局发布的数据显示,2016年中国电子竞技市场实际销售收入达504.6亿元,成为全球最大的电竞市场,2010年中国电竞市场的规模仅为44.10亿元,6年间增长了10倍。

随着电竞行业不断发展,资本层面的青睐,以及大众对行业的热捧,让中国电竞在世界电竞中站稳脚跟,从电竞的追随者逐渐演变成行业的主导者和引领者。 目前在海外,电竞赛事风头正劲,国际电子竞技联盟正在积极申请电竞进入奥运会比赛项目。国内方面,由国家体育总局主办的国家级别的综合赛事已有四项,各类省市级赛事数十项,在政策的指导下国内首个永久性专业场馆落户上海。

有专家表示,尽管电竞行业发展迅猛,目前电竞行业的从业者并不多,尤其在管理和运营方面的人才紧缺。根据2016年中国游戏产业报告显示,中国游戏用户规模达到了5.66亿人,而电竞的从业者只有5万人左右。据文化部电竞分会常务副会长、英雄互娱CEO应书岭表示:“在赛事的制作水平方面,中国目前还停留在一个比较初级的水平上,大多都是草台班子,基本上都是以一些爱好者自发创作的内容,这个行业的话本质上来讲还是需要高校,能够培养更多的一些专业的人才,能对整个行业的传播素质起到提升的作用。”

由于电竞行业人才的匮乏,产业规模的快速扩张,让行业原创内差的问题凸显。一些游戏公司被玩家吐槽只会换皮,游戏内容方面根本看不到任何的创意所在。从代理到外包,这并不是一个健康的趋势,其中最为关键、最为灵魂的东西在于对游戏的策划,这体现出整个行业最核心的人才就是策划人才。

标签:游戏电竞 央视 中国传媒大学

评论分享

共有0条分享

匿名发布 分享你的评论吧!

猜你喜欢职位

  • 03-09
    招聘岗位: 3D次世代场景设计师(急招) 岗位职责: ● 制作实时3D游戏引擎中使用的3D…
  • 03-09
    招聘岗位: 3D次世代场景设计师(急招) 岗位职责: ● 制作实时3D游戏引擎中使用的3D…
  • 03-09
    3D次世代场景设计师(急招) 岗位职责: ● 制作实时3D游戏引擎中使用的3D物件、场景的模…
  • 03-09
    岗位职责: 1、负责公司网络渠道营销管理、开发、推广工作; 2、负责维护公司网站、微信公众号…
  • 03-09
    岗位职责: 1、负责游戏服务器端开发与管理; 2、负责服务器核心模块与逻辑代码实现; 3、…
  • 03-09
    UI设计师 南宁市
    岗位职责: 1、负责软件界面的美术设计、创意工作和制作工作; 2、负责根据各种相关软件的用户…
  • 03-09
    cocos2d-x主程 南宁市
    岗位职责: 1、负责游戏客户端架构设计、维护和完善客户端引擎,在引擎基础之上封装游戏类库、构建…
  • 03-09
    U3D主程 南宁市
    岗位职责: 1、负责U3D引擎的架构、设计与开发; 2、负责根据产品需求完成架构设计和编码;…
  • 03-09
    PHP程序员 南宁市
    岗位职责: 1、在设计师、WEB前端工程师等的配合下,建设公司应用系统和网站; 2、能根据需…
  • 03-09
    岗位职责: 1、能基于Cocos2d-x进行手机游戏的开发和上线工作; 2、了解产品设计思想…

发布者 游客

手机可访问:m.dawanwu.com